PRIMERA DIVISIÓN: EN CAÍDA

Updated: noviembre 3, 2013
El equipo jugò un buen partido, pero no pudo contra un rival que fue muy efectivo.

EN CAIDA  (Por Mauro Avila)
De esta manera y según lo marca el título de la nota es el presente de la primera división de Glorias que anoche perdió con Kimberley 3 a 1 y agudizó aún más su mal momento, ya que sumó su tercera derrota en forma consecutiva (Hebraica, Racing y Kimberley).
Sebastián “Coco” Mareco, tuvo que ver el partido desde la tribuna ya que fue expulsado frente a Racing y alineó en su cinco inicial a: Gonzalez, Avila, Broggia, Valdéz y Olivieri.
Por el lado de la visita, su DT Hernan Basile paró a: Zaraca, Russomanno, Perez Leiva, Ruscica y Diego Albertini.
Kimberley comenzó dominando la pelota desde los pies de Ruscica generando un juego intenso, que a Glorias le permitió salir de contra en varias oportunidades, pero Zaraca respondió bien a todos los remates. Gastón Broggia se convirtió con el correr de los minutos en el abanderado de cada contra del local, que no pudo profundizar ninguna.
La visita hacía pie, pero no era claro en los últimos metros. Sin embargo, luego de  un corner bien ejecutado en forma de globo, Mauro Riente clavó un golazo de volea para poner el 1 a 0 parcial.
El conjunto de Mareco fue superior en el primer tiempo, pero la falta de puntería en los últimos metros y las brillantes intervenciones de Zaraca hicieron que Kimberley pudiera mantener su ventaja e irse más tranquilos al entretiempo.
La segunda etapa siguió mostrando a un Glorias jugado en ataque, armando cada jugada con paciencia. Los ingresos de Franco Rodriguez y Hernan Lecumberri le proporcionaron al local otra dinámica. “Lecu” primero puso un pase delicioso para la entrada de Emi Baloira que no llegó a definir con comodidad pero que fue muy clara. En la jugada siguiente y luego de un corner Lecumberri remató desde mitad de cancha e hizo transpirar un poco más a Zaraca que se estiró y desvió el remate.
Cuando Glorias estaba a tiro del empate, una falta de Ramiro Martinez Dios sobre Ruscica en el borde del área, le permitió a Diego Albertini, quien remató por entre la barrera, poner el 2 a 0 que cayó como balde de aguar fría para el conjunto local.
A partir del segundo gol de la visita, Glorias mermó en su nivel de juego, pero no así en cuanto a las oportunidades de gol, ya que nuevamente tuvo muchas. Hasta que un tiro libre pateado por Diego Albertini, desde la misma posición de la cual pateó minutos antes, terminó con las esperanzas de Glorias y sellaba un mentiroso 3 a 0.
Glorias fue en busca del descuento y cuando faltaban dos minutos de la mano del goleador, Ramiro Martinez Dios, pudo estampar el 1-3. No hubo tiempo para más.
Glorias una vez más se quedó con las manos vacias. Es tiempo de reflexionar y de comenzar a sumar de nuevo.
Formación: Gonzélez; Broggia, Valdez, Avila y Olivieri. Ingresaron: Lecumberri, Baloira, Rodríguez, Flores y Padula. Suplente: Rodríguez Franco. PF: Nicolás Fronzín. DT: Sebastián Mareco.
Gol: Martínez Dios.