PRIMERA DIVISIÓN: GLORIAS DERROTÓ A PLATENSE Y SE ARRIMA

Updated: agosto 23, 2019

Si bien el resultado nunca estuvo en riesgo, Glorias no debió sufrir tanto para ganar este partido.

En la primera ronda había ocurrido algo similar frente al mismo rival: Glorias lo ganaba por goleada y los de Platense, con arquero-jugador, se fueron acercando peligrosamente en el marcador.

Es evidente que éste es un tema a resolver y del que seguramente el Cuerpo Técnico y los jugadores habrán tomado nota.

Más allá de esto, hubo un partido que Glorias planteó bien y que tenía por objetivo salir a atacar al rival y asfixiarlo haciendo valer sus muy buenas individualidades.

Lo tuvo Gaby Dávila casi a los pocos segundos de iniciado el partido. Y ese primer ataque parecía una advertencia para lo que sucedería pocos minutos después.

Un corner bien ejecutado por Kirschbaum, cayó en los pies del recién ingresado Lucas Avila y 1 a 0.

Pocos minutos después, una excelente jugada armada entre Pires, Medina y Avila, agrandó la diferencia: 2 a 0.

Un muy buen saque de manos de Otero, dejó solo a Iván Kirschbaum que definió a la perfección: 3 a 0. Y nuevamente el «Colo», tras combinar con Dávalos, amplió la diferencia a 4 y final del primer tiempo.

En el segundo, las cosas cambiaron. Platense sacó arquero-jugador y Glorias no le encontró la vuelta al sistema.

A los 3 minutos Platense descontaba, pero Glorias se recompuso enseguida, con una volea de Gaby Dávalos. Era el 5 a 1.

Pero los locales no se dieron por vencidos y con mucha vergüenza deportivo fueron por el descuento. En 4 minutos lograron ponerse 3-5, con goles convertidos por jugadores que ingresaban sueltos por el segundo palo.

Glorias pudo salir de esa trampa que le tendió Platense.»Gaby Medina convirtió el 6 a 3, «picadita» mediante.

Y cerró la cuenta Gonzalo Pires aprovechando un robo de Glorias en mitad de cancha. Con un minuto y medio por jugar, Platense convirtió su cuarto gol, casi calcado de los tres anteriores.

Glorias ganó bien, fue superior a su rival, pero deberá mejorar en el aspecto defensivo, que le ha dado mas de un dolor de cabeza en el Torneo.

El domingo, visitará a Las Heras.

Formación: Otero; Vargas, Peloso, Kirschbaum y Dávalos. Ingresaron: Gómez, Pires, Cerro, Avila, Olivieri (c), Medina y Silveyra. Suplentes: Vallejos y Díaz. DT: Cristian Maceri.

Goles de Glorias: Avila (2), Kirschbaum (2), Dávalos, Medina y Pires.

El destacado: Lucas Avila