FEMENINO: ¡UNA DE CAL Y OTRA DE ARENA!

Updated: marzo 29, 2017

TERCERA 2-0 Defensoras de Hurlingham (Oriana Verta y Magali Marchisio)
Por la primera fecha del torneo de BAFI, las chicas hicieron un buen partido. Se vio un equipo sólido, unido y concentrado, con un gran sacrificio y buen juego de todas las jugadoras.
Los goles vinieron en la primera parte. Abrió el marcador Magali Marchisio, tras una jugada colectiva y un segundo palo de Oriana Verta y el segundo fue gracias a esta última que después de un saque de arco de la arquera Andrea Gómez quedó mano a mano y definió para el 2 a 0, que sería el resultado definitivo.
En el segundo tiempo, el visitante salió en busca del empate, pero Glorias defendió bien y Gómez respondió cada vez que la exigieron. Las chicas pudieron haber aumentado el resultado, pero la mala puntería y la arquera rival lo impidieron.
Para destacar el debut oficial en el arco de Glorias de Andrea Gómez, que tuvo una gran actuación y mantuvo la valla en 0.
Felicitaciones por este merecido triunfo y a seguir mejorando.

PRIMERA 4-6 Defensoras de Hurlingham (Clara Apesteguia 2, Brenda García y Lucía Taborda)
En contrapartida, la primera división no tuvo el mejor debut. Pese a que fue superior que su rival, cayó derrotado por 6 a 4. La mala puntería a la hora de definir y los errores y distracciones en la marca explican el resultado.
Las chicas comenzaron perdieron, pero pudieron darlo vuelta antes que termine el primer tiempo. El empate lo estampó Clara Apesteguia tras un segundo palo de Brenda García. Minutos después, fue la misma Brenda García puso en ventaja a Glorias con un fuerte remate al primer palo y así se iba a ir la primera parte.
El inicio del complemento no fue bueno, Glorias entró dormido y lo pago caro. En una ráfaga, el visitante lo paso a ganar 5 a 2 y todo se hizo cuesta arriba para el conjunto rojiblanco.
Con el resultado abajo, Glorias fue con todo en busca del empate, descontó dos veces, primero Apesteguia, con una jugada muy similar al empate y después Lucia Taborda de tiro libre puso a uno al local. Sobre el final con glorias lanzado en ataque, en una contra el visitante puso el 6 a 4 definitivo.
No fue el mejor arranque para las chicas, pero fue sólo un partido y el torneo es largo. Confiamos plenamente en las condiciones de cada una y sabemos que se van a sobreponer a este arranque.

La próxima fecha será frente a Miriñaque como visitante.